新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州企业连续三年获中国质量奖提名奖

2021-09-21 10:08:42  来源: 贵阳日报

  在9月16日举行的中国质量(杭州)大会上,第四届中国质量奖评选结果揭晓,贵阳市企业中国航空工业标准件制造有限责任公司以“以数字制造为核心的质量管控技术管理模式”荣获第四届中国质量奖提名奖,成为贵州第三家获此殊荣的企业。

  中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,于2012年经中央批准设立,每两年评选一次。在各地区各行业广泛推荐的基础上,经中国质量奖评选表彰委员会评选,9家组织和1名个人获得第四届中国质量奖,80家组织和9名个人获得第四届中国质量奖提名奖。

  中国航空工业标准件制造有限责任公司是国内航空航天高端紧固件研发生产高新技术企业,具备国内先进的航空航天紧固件科研、生产、检测综合能力,涵盖产品谱系全、重点型号配套广,承担着航空、航天武器装备配套高端紧固件的研制与生产任务,在精密测量、理化分析等领域位于国内同行一流水平。近年来,该公司逐步推进精品工程促进质量提升,获得主机厂所和客户的高度认可。

  至此,我省企业已连续三年获中国质量奖提名奖,其中,贵州钢绳股份有限公司获第二届中国质量奖提名奖,贵州茅台酒股份有限公司获第三届中国质量奖提名奖。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127885117