新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

这个中秋,织金洞世界地质公园有看点,有话说!

2021-09-20 11:28:44  来源: 多彩贵州风

  为深入贯彻落实省委省政府奋力推进旅游产业化和高质量发展的决策部署,通过特色文化旅游景点打造,促进文化进景区,延伸旅游产业链,扩大旅游消费,推动旅游提质增效。

  2021中秋佳节,贵州唯一世界地质公园的织金洞有看点,有话说。

  2021年9月19日,由织金洞管理局、毕节旅游集团主办,贵州织金洞旅游开发有限责任公司、贵州洞天花海文化旅游运营有限公司、多彩贵州文化艺术股份有限公司承办的“洞天福地·花海毕节”——织金洞世界地质公园6周年庆启动仪式在织金洞景区地质广场启动。

  本次中秋“洞天福地·花海毕节”活动为期三天(19日-21日),将在织金洞景区、九洞天景区等多地,以点状式文艺表演的形式,将歌曲、舞蹈、茶艺、古筝等表演进行融合,并在多个景点营造中秋氛围营造。

  线下,有着贵州社会各界公认的文旅名片之称的《多彩贵州风》、贵州籍中国内地亲兄妹组合——天生兄妹,为景区中秋游客送上精彩丰富文娱演出,网红及知名旅游博主七莎莎等达人线上直播,与全国网友共享织金洞天福地的良辰美景。

  除此之外,结合线下和线上新媒体直播带货的方式,带动当地农特产品销售,用实际行动,推动全省旅游高质量发展。为世界地质公园独一无二的景色,优质的九洞天茶叶打Call。

  织金洞管理局总工程师刘志荣在活动启动仪式上介绍说:自2015年9月19日,第四届亚太地质公园网络研讨会上,织金洞国家地质公园被联合国教科文组织正式批准加入世界地质公园网络中心,成为世界第112个世界地质公园,全国第33个世界地质公园,也是贵州第1个世界地质公园。

  6年来,公园十分珍视世界地质公园荣誉称号和责任使命,认真履行联合国教科文组织“地质公园网络”计划,在地质遗迹与生态保护、科研科普宣传、带动地方经济发展等方面做了诸多工作,迈上了一个新的台阶。使其成为毕节乃至贵州一张独特的靓丽旅游名片。

  织金洞旅游公司副总经理刘海波介绍说,此次织金洞景区迎来世界地质公园6周年之际,通过文化进景区形式,挖掘当地特色民族文化,整合文旅资源,发布了多条精品旅游路线。

  目前景区正处于创建国家5A级旅游景区验收阶段,新建及完善了织金洞游客服务中心、织金洞出入口观光车道、智慧旅游系统、标识标牌系统、达标旅游厕所、洞前景观提升建设、洞内灯光改造等基础设施.

  同时对全体员工进行综合素质培训,全面提升旅游接待服务能力和质量,打造更多吸睛点、消费点,持续优服务,塑造良好旅游形象,让更多的游客来了都说好,看了不想走,走了还想来。

茶艺表演

  织金洞景区迎来的本次文化进景区,不仅是响应省委省政府关于旅游强省的号召。更是希望通过文化传播、线上线下齐发力,提升服务质量、增强旅游体验感和美誉度,为景区文化内涵和产品销售赋能。

  来自浙江的游客黄女士告诉记者说,对于看惯了大海景色的她,对贵州大气磅礴的地质景观叹为观止。她说,真是黄山归来不看岳,织金洞外无洞天,织金洞景色太美。

  霸王盔景点里,项羽精湛的武术和虞姬弹奏的古筝表演相得益彰。多彩贵州的民族表演很有特色。入景区和出景区都有各种各样的活动。在婆媳情深的景点那句“月满中秋,洞见万年”很有感触。还免费品尝到特色九洞天的功夫茶和本地可口的黄粑。此处旅游不虚此行。

  据悉:织金洞世界地质公园的庆典活动从19日-21日将持续3天,景区在织金洞进园口、霸王盔、灵芝山、婆媳情深、九洞天等,通过灯光造型营造、舞蹈、音乐的表演。除此之外,国庆长假还有精彩纷呈的网红舞蹈大赛和精品线路等活动一一推出。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127882990