新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

蓝绍敏:明确目标定位 强化补短补软 奋力守好“强省会”行动主阵地

2021-09-20 09:48:59  来源: 贵州日报

蓝绍敏在贵安新区调研“强省会”工作时强调

明确目标定位 强化补短补软 奋力守好“强省会”行动主阵地

  9月18日,省委副书记蓝绍敏到贵安新区调研“强省会”工作。他强调,贵安新区要深入学习贯彻习近平总书记对贵州及贵安工作重要指示精神,按照省委、省政府部署,明确目标定位、强化补短补软、推进项目突破、密切东西协作,奋力守好“强省会”行动主阵地。省领导陈晏参加调研。

  蓝绍敏来到恒力(贵阳)产业园,走进纺织和织造车间,详细了解企业生产经营情况,要求千方百计强化要素保障、做优产品结构,推动项目建设发展迈上新台阶;在贵银生产示范基地,仔细察看工艺流程,叮嘱要传承民族技艺、加强产业集聚、形成创业效应,在做特做专基础上做大做强。

  调研中,蓝绍敏主持召开座谈会,听取贵安新区、苏贵产业园和“百家基金入黔”等工作情况汇报。他强调,贵安新区要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,持续增强“建设成为西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区”的责任感和使命感,全力围绕“四新”主攻“四化”,守好实施“强省会”行动的主阵地。要有更高的目标定位,全面准确把握“高端化、绿色化、集约化”重要指示的深刻内涵,以高质量发展为统揽,推动经济社会又好又快发展。要有更实的补短补软,优先完善教育、医疗、商业等重点城市功能,着力优化存量、做好增量,提升新区发展的承载力和吸引力。要有更好的项目突破,坚定不移推进新型工业化和实体经济发展,深化大数据“倒4+”研究应用,带动人才、科研平台和创新型产业培育实现新突破。要有更紧的东西协作,更勤更紧深化与国内外优强园区交流合作,高标准规划建好苏贵产业园,高效率筹备办好“百家基金入黔”活动,推动东西协作取得新实效。

  省有关部门和贵安新区负责同志参加调研。(记者 范力)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127882576