新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

致贵州在海外工作企业员工的一封信

2021-09-19 16:42:38  来源: 贵州省商务厅

海外工作的企业员工朋友们:

    繁星耀九州,明月寄相思。中秋佳节来临之际,贵州省商务厅向我省奋战在海外的企业员工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!并请你们将这份诚挚的祝福转达给家人。

    我省外经企业发挥优势特长、增强开放意识、树立贵州品牌,开展了丰富多彩的对外投资合作。“十三五”期间,对外承包工程和对外投资以年均百分之二十以上的增速快速增长,许多投资商、工程师、施工员走向异国他乡的海外岗位,为企业发展贡献,向世界展示贵州形象。

    从浮云游子到落日故人,家与国,始终是心中的温暖所向。每逢佳节倍思亲,这种温暖在节日的喜庆氛围中尤甚,家乡人民也更加挂念你们。2020年全球疫情发生以来,商务厅积极帮助企业应对疫情影响,解决企业中方人员出入境、疫苗接种等困难,关心关注海外员工身心健康。目前全球疫情还未得到有效控制时,你们要做好自身安全防护,把身心健康放在第一位,坚守安全底线,全力防控疫情。

    亲爱的海外员工朋友们,明月千里寄相思:

    祝愿你们守正创新、践行使命!

    祝愿你们身体棒棒、心情舒畅!

    祝愿你们工作顺利、事业有成!

    青山一道同云雨,明月何曾是两乡。海外省内,一刻也不会被千山万水阻断浓浓的乡情与亲情。愿我们心手相牵,以梦为马、扬鞭奋蹄,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代接力奋斗中变为现实!

贵州省商务厅

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127881244