新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州侨联赴党建帮扶点宣讲中央民族工作会议精神

2021-09-19 16:10:57  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州侨联赴党建帮扶点惠水县涟江街道办事处幸福移民社区宣讲中央民族工作会议精神,党组书记韦秀丽以“铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作”为主题,开展中央民族工作会议精神的宣讲。

  韦秀丽书记分别从全面回顾我们党民族工作百年来光辉历程和历史成就、做好新时代民族工作两个方面开展宣讲。宣讲报告从坚持正确的中华民族历史观,讲清楚了中央民族工作会议的重大意义和深远影响,讲清楚了加强和改进民族工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,讲清楚了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,讲清楚贯彻落实会议精神、铸牢中华民族共同体意识的工作要求,引导各族干部群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面聚焦铸牢中华民族共同体意识这个新时代党的民族工作的“纲”。

  参加宣讲会的干部群众纷纷表示,在日后的工作中,团结携手、共同奋进,坚定听党话、跟党走的信心决心,提升解决民族问题、做好民族工作的能力和水平,为推动新时代党的民族工作高质量发展作出应有的贡献。

  州侨联干部职工、幸福移民社区干部群众20余人参加宣讲。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127880770