新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开学季,这种军训我喜欢

2021-09-19 11:54:00  来源: 贵州财经大学

 

  近日,贵州财经大学开展2021级新生军训拉练活动,综合拉练活动全程12公里,历时4时30分钟。贵州财经大学利用贵州多山的特点,强化军训拉练,精心策划拉练每一个环节,将防空演练、轻度污染区演练、雷区演练、敌占区演练、敌袭区演练、消防演练等项目等贯穿于拉练的整个过程之中,今年近5000名新生在原来7.8公里的基础上延长至12公里,全体新生行军路线共进退,让军训更加贴近“实战化”。

  据学校武装部老师说,为做好新生进校第一课,把握这个培养学生爱党、爱国、爱校的重要时机,学校近年来一直开展贴近实战的综合演练。这种突围“战火”“浴火”重生的军训,培养了学生不畏艰难,勇于担当的精神,有效激发了同学们参训的内在动力和崇军尚武的热情,丰富多彩的军旅元素更增加了同学们参军入伍的热情,火热军旅情就这样一点点在贵州财经大学的训练场上弥漫开来。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127880583