新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁籍运动员参加第十四届全国运动会取得优异成绩

2021-09-18 18:19:38  来源: 镇宁县委宣传部

  9月16日,镇宁县地掷球运动员韦天礼、伍明银、尹宁敏、李平四名队员在西安举办的第十四届全国运动会群众比赛地掷球决赛小金属项目中取得第五名好成绩。地掷球项目是第一次登上全运会赛场,“初来乍到”的贵州队尽管组队不到半年,但他们先是战胜了传统强队广东队,获得争夺小金属球五六名的资格,随后又在一度落后的情况下以11比9逆转战胜预赛第三名的浙江队。最终排名第五。

  这支队伍从组队到比赛只有4个月时间,真正集中训练前后也就40几天,是所有参赛队中最“年轻”的队伍,队员的平均年龄在30岁左右,都是镇宁当地的老师。这次比赛,能够战胜强大的浙江队取得第五名的成绩除队员贯彻战术意图彻底到位外,更离不开全体队员的刻苦训练和相互间配合默契、互相信任、互相鼓励的良好团队氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127878415