新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区社会主义学校正式挂牌成立

2021-09-18 18:16:58  来源: 云岩区融媒体中心

  9月17日,云岩区社会主义学校揭牌仪式在区委党校举行。云岩区社会主义学校的挂牌成立标志着云岩区统一战线干部队伍的教育培训工作走上正规化、系统化、制度化。

  据悉,云岩区社会主义学校是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是开展党的统一战线工作的重要组成部分,为做好新时期统战工作提供了强劲支持。

  工作中,云岩区社会主义学校将严格按照《社会主义学院工作条例》要求,牢牢把握政治站位,突出政治培训,强化共识教育,结合云岩区经济社会发展和统一战线形势任务需要开设相关班次,切实发挥教育培训党外代表人士的主阵地作用,努力建成全区人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。

  同时,该学校将坚持“社校姓社”,遵循党外人士成长规律和学习需求,突出统战特色,深化教学改革,进一步强化政治共识教育,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力培养造就一支政治素质高、业务能力强的统一战线干部队伍和能与中国共产党同心同德、合作共事的党外代表人士队伍,为新时代统一战线工作提供可靠的人才保障。

  为不断加强社会主义学校师资队伍建设,该学校还将强化培训的针对性和实效性,增强教学效果,提高培训质量,打造一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、专兼结合的师资队伍,积极提升社会主义学校整体办学能力和水平,推动云岩区社会主义学校各项工作取得新进展,开创新局面。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127878217