新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展“质量月”集中宣传活动

2021-09-18 18:16:09  来源: 安顺日报

  9月是每年的全国“质量月”,为进一步普及质量知识,营造“人人关心质量、追求质量、创造质量、享受质量”的良好氛围,市市场监管局联合市公安局等部门开展“质量月”集中宣传活动。

  今年“质量月”的主题是“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”。活动现场,工作人员设置宣传展板、发放宣传手册、现场接受咨询等,耐心细致地向群众宣传和普及食品安全、计量、特种设备安全、远离非法集资等方面的知识。同时,还为老年人免费检测其使用的血压仪准确度、灵敏度,利用标准砝码对周围商家的电子秤进行准确度检查,督促商家诚信经营,杜绝缺斤少两。

  本次宣传活动共发放宣传册3000多份,接受咨询数百人次;检查商家电子秤10余台,均未发现电子秤不准确的现象。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127878129