新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都技能人才参加贵州省第一届职业技能大赛

2021-09-18 18:38:35  来源: 三都县融媒体中心

  9月16日至17日,贵州省第一届职业技能大赛黔南州选拔赛举行,三都水族自治县选派21名选手参加比赛。

  在都匀贵州机电职业技术学院比赛现场,各类机床、电工、茶艺技能比赛中,三都选手聚精会神,仔细设计图稿、耐心组装设备、精心浸泡茶叶,展现了三都技能人才的工匠风采。

  在室内装饰设计比赛中,三都选手韦加德刷墙、墙面找平一气呵成。

  “能跟这些同行互相沟通,我觉得这个比赛很有意义,收获挺多的。”对于三都室内装饰设计参赛选手韦加德 来说这是一次难得的交流切磋机会。

  据了解,本次选拔赛分别在都匀市和荔波县两地的各类职业学校举行,比赛项目共有茶艺、室内装饰设计、电工焊工、美容美发等24项。在各类比赛项目中获冠军者,经州组委会评定后可代表黔南州参加贵州省第一届职业技能大赛。

  “技能劳动者能通过这次机会来展示自己,在切磋和交流中,得到提升,弘扬精益求精的工匠精神。”三都县人力资源和社会保障局副局长韦红云说。(张冰冰 吴丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127878020