新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展渔业资源保护增殖放流活动

2021-09-18 18:43:36  来源: 三都县融媒体中心

  9月15日,三都水族自治县农业农村局组织在风情街喷水池码头开展2021年渔业资源保护增殖放流活动,切实保护三都人民的母亲河—都柳江,维护生物多样性、改善渔业水域生态环境、促进渔业资源的可持续发展。

  活动现场,工作人员拿起盆和桶,将鱼苗投入水中,让这些“自然精灵”在都柳江安家落户。

  “为了保护我们的母亲河生态平衡,所以我们积极参加这次活动。”志愿者潘兴祥说。

  通过活动有效保护了都柳江的生物多样性,改善了都柳江水域生态环境,增强了群众养护渔业资源与爱护生态环境意识。据了解,此次活动共投放鱼苗56万尾,有鲢鱼、草鱼、鳙鱼等种类,各镇(街道)也相继在辖区内的河段进行投放。

  “今天的渔业增殖放流保护活动,旨在保护好我们水族的母亲河都柳江。”三都县农业农村局副局长侯维兵说。(石洪交 苏沛佩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127877988