新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:“颜值”大提升 让背街小巷“靓”起来

2021-09-18 18:44:13  来源: 万山区融媒体中心

改造工程如火如荼

  “道路平整了、污水管网通了、断头路打通了、出门不再是踏水过路了……”自万山区背街小巷改造工作启动以来,这些都是居民看得见的变化,摸得着的成果,背街小巷改造让小巷开始了大“变脸”。

  万山区借势全省正在全面推进”三改“工作的时机,充分利用配套政策、协调机制,力求一举补齐短板、改善区域面貌、提升配套水平。在三年行动上,将全区任务按照年度分批分步实施改造,涉及老旧小区11个,背街小巷23条。2021年,万山区计划改造提升背街小巷8条,目前项目已开工7条。

  背街小巷改造虽是相对于众多城建项目中的小项目,带来的却是惠民利民的大效益。不仅提高了小巷的交通功能,方便群众出行,还全面改善了背街小巷的环境面貌,促进了城市整体形象改善。按照背街小巷改造方案,不久之后,整个小区将彻底解决‘排水难’问题,万山区将对污水乱排乱流乱象进行全面整治,对有碍观瞻的架空线缆进行统一梳理、规整,并清理废旧、私拉线缆、线杆,对无权属单位的线缆,按照废弃线缆处理。同时,背街小巷改造遵循“便民惠民不扰民”的原则,施工过程充分考虑百姓生活出行的实际,采取分批分期改造模式,做到科学安排进度,严格现场管理,将工程对周边居民生活的影响降到最低。

  接下来,万山区住建局将按照区委区政府的安排部署,大力实施“两个转型”发展战略,以高质量发展为目标,以满足人民宜业宜居需要为核心,以城市功能性改造为重点,持续推进万山”三改“工作建设。同时将改造工作与传统文化相结合,全方位满足群众出行生活需求,让城市“颜值”实现大提升,助推万山向宜居、宜业、宜商、宜游的现代化山水园林新城阔步迈进,提升群众幸福感、获得感。(刘江 刘蓓)

 

改造工程如火如荼

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127877953