新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行开阳县支行组织集中开展信贷业务知识培训

2021-09-18 18:33:10  来源: 农发行开阳县支行

强化技能培训 提升业务水平

——农发行开阳县支行组织集中开展信贷业务知识培训

邀请上级行条线业务专家授课

  农发行开阳县支行近两年新进年轻员工占比超50%,业务水平有待进一步提升,为全面提升支行干部员工的岗位履职能力,用心用情解决员工在工作中遇到的问题,9月16日,农发行开阳县支行组织集中开展信贷业务知识培训,旨在切实把党史学习教育的成效体现在为员工办实事和推动支行工作发展的实际行动上来。

  此次培训,该行邀请具有扎实理论基础和丰富项目评估经验的条线业务专家授课,通过理论+案例的方式进行,就如何审阅可行性研究报告进行讲解。面对一份内容详实可能上百页数万字的可行性研究报告,如何快速高效准确的把握核心内容,找准关键信息,对信贷条线客户经理的业务素质和政策水平要求较高。此次培训,老师紧紧围绕“年”、“率”、“额”三个关键字就如何对期限的定义、利率的计算与额度的确定几个关键要素进行深入浅出的讲解,逻辑清晰,脉络清楚。同时,结合开阳支行国储林项目可行性研究报告中的疑点难点进行答疑解惑,为开阳支行下一步工作指明了方向和目标。最后,老师结合自身经历阅历为青年员工推荐10本书籍,并分享两个阅读技能,一是只字不差的阅读,二是读不懂也要坚持读重复读,只有坚持不懈地学习才能达到最终的目的。

  课后,大家纷纷表示,此次授课具有很强的理论性、针对性、指导性和实用性,大家对可研报告有了更加清晰的理解和认知,收获颇丰且感触良深。下一步,支行将继续不定期组织技能培训活动,从业务、技能、生活等方面开展形式多样内容丰富的培训活动,旨在帮助员工快速成长,提高工作质效,为开阳支行高质量发展提供坚强的组织保障,切实把我为群众办实事的实践活动走深走实走心。(吴雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127877939