新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行黔南州分行开展金融知识宣传活动

2021-09-18 18:31:59  来源: 农发行黔南州分行

我为群众办实事 守护老年人金融安全

农发行黔南州分行开展金融知识宣传活动

图为宣传现场

  “走过路过,金融知识别错过,网络诈骗套路多,小心提防永在心。”黔南州都匀市文峰广场,是老年人锻炼常去之地,农发行黔南州分行聚焦当下老年人对金融知识的迫切需求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展阵地化、差异化、多层次金融知识普及宣传。

  本次金融知识普及宣传根据宣传对象年龄特性,结合当地典型案例和老年人日常生活息息相关的金融常识,重点包含网络金融诈骗、防范非法集资等老年人易受害点开展,进一步增强老年群众掌握金融知识、提升金融风险意识、享受便利的金融服务,守护老年人的金融安全。“现在时代进步快,我们老年人确实在辨别网络金融诈骗等方面安全意识不强,经过你们简洁明了的讲解,确实是让我们在日常要多多注意,保护好自身财产安全。”一位老年市民说道。

  一直以来,农发行黔南州分行高度重视金融知识宣讲活动,年初至今该行及辖内支行开展活动10余次,切实以政策性银行的高度社会责任感心系消费者、心系为群众办实事、办好事,切实做好实事做实、好事做好。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127877905