新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行六盘水市分行组织开展普法宣传活动

2021-09-18 18:31:03  来源: 农发行六盘水市分行

“普及金融知识进万家,人人争做理性投资者”

农发行六盘水市分行组织开展普法宣传活动

  日前,农发行六盘水市分行以“普及金融知识进万家,人人争做理性投资者”为主题,结合面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性投资和合理借贷,远离非法金融活动,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要,该行组织开展反洗钱知识普及、防范非法集资等金融知识宣传。

  该行通过悬挂宣传横幅、摆放展板、发放手提袋、签字笔、宣传手册等方式,向金融消费者介绍电信网络诈骗的常见手法、典型洗钱案例、参与非法集资的危害等内容,有效提升社会公众金融素养及风险防范意识。该行宣传人员走进商铺、走进学校,将金融知识普及的范围拓宽,在向前来接孩子放学的王阿姨讲解“虚假投资理财”诈骗时,她说道:现在的诈骗“花样”层出不穷,多亏你们经常进行宣传普及,我们的防骗意识和自我保护能力才能逐步提升。(杨莉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127877888