新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州集中销毁总价110万元的假冒伪劣商品

2021-09-18 18:37:35  来源: 黔西南日报

  近日,黔西南州侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动,在义龙新区郑屯镇粤丰环保电力有限公司举行,行动对相关司法办案单位在案件办结后需销毁的总价值约110万元的侵权假冒伪劣商品进行集中统一销毁。

  据了解,此次集中销毁的商品主要包括假冒伪劣商品卷烟、假酒,是州市级双打领导小组及各成员单位依法应予销毁的侵权假冒伪劣商品,相关司法办案单位在案件办结后需销毁的涉案物品。总价值约110万元,包括假冒伪劣商品卷烟、假酒,其中假茅台278瓶、卷烟7761条,卷烟涉及黄果树、云烟和贵烟等。按照依法处置、无害化处理、杜绝再流通原则,卷烟将在垃圾焚烧发电厂进行焚烧,假酒将集中在垃圾填埋场进行集中填埋销毁,销毁过程均符合节能环保等相关规定。

  黔西南州公安局经侦支队副支队长蒋勇告诉笔者:“这批假冒伪劣商品都是我们公安机关、烟草还有市监部门在打击侵犯知识产权案件过程中查获的涉案物品,现在案件的犯罪嫌疑人已经基本上判决了,今天集中统一来销毁涉案物品,是想通过销毁这些假冒侵犯知识产权的商品来净化市场,从而有效的维护消费者的合法权益不受侵害。”

  当天,州、市双打办成员单位代表、公安和市场监管部门执法人员等参加集中销毁活动。(通讯员 罗小春 戴仙鸿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127877636