新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市体育局荣获全国体育系统先进集体称号

2021-09-18 11:26:43  来源: 贵阳市体育局

    9月16日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在陕西大会堂隆重举行,贵阳市体育局荣获全国体育系统先进集体称号。

    全国群众体育先进单位和先进个人及全国体育系统先进集体和先进工作者每四年在全国运动会期间进行表彰,是体育系统最高规格表彰,历史传承久、导向意义大,是全国体育领域的大事。

    本次表彰大会上,由人力资源和社会保障部、国家体育总局联合授予83个单位“全国体育系统先进集体”荣誉称号,授予130位同志“全国体育系统先进工作者”称号,授予3位同志“全国体育系统劳动模范”称号。同时,国家体育总局还授予3252个单位“2017-2020年全国群众体育先进单位”称号,授予2534名同志“2017-2020年全国群众体育先进个人”称号。我省共2个单位获“全国体育系统先进集体”称号,63个单位被授予“2017-2020年全国群众体育先进单位”称号,53人被授予“2017-2020年全国群众体育先进个人”称号,1人获授“全国体育系统先进工作者”称号。其中贵阳市体育局被授予“全国体育系统先进集体”荣誉称号,贵阳市市民健身中心、贵阳市修文县文体广电旅游局、贵阳市开阳县云开街道(办事处)|、贵阳市观山湖区金阳街道金元社区、贵阳市体育发展有限公司、贵阳市老年人体育协会、贵州中天体育发展有限公司等7个单位被授予“2017-2020年全国群众体育先进单位”荣誉称号,梁凉、徐爱辉、徐洁、董飞飞、程和芳、杨红梅、高雪萍等7人被授予“2017-2020年全国群众体育先进个人”荣誉称号。

    市体育局党组书记、局长梁淑莲作为市体育局代表在参加表彰大会后表示,作为体育战线工作者,深感责任重大,使命光荣。贵阳市体育局将在市委、市政府的坚强领导下,在上级体育部门的大力支持下,坚持以人民为中心的发展思想,以办人民满意的体育、推动体育事业高质量发展为目标,对照先进城市查找短板和不足,学习先进经验和做法,以“使命在肩,奋斗有我”的担当,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“去哪儿健身”和“如何科学健身”等热点难点问题,大力推进群众身边的多功能球场、健身步道、健身驿站等全民健身场地设施建设,大力推进符合条件的企事业单位体育场地设施向社会开放;在做好疫情防控的前提下,因地制宜的开展小型灵活多样的群众性体育赛事活动;充分发挥各级体育社团和社体指导员的作用,开展群众科学健身指导,不断增强人民群众参与体育锻炼的的幸福感、安全感和获得感,在强省会的新征程中贡献体育力量!

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127876342