新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

郭锡文副省长到地矿集团下属公司调研指导工作

2021-09-17 18:25:05  来源: 贵州省地矿局

  近日,贵州省政府党组成员、副省长郭锡文一行赴六枝平桥萤石(锂)矿区调研指导工作。省政府副秘书长黄光江、省科技厅副厅长安守海、省人力资源社会保障厅副厅长徐海涛、六盘水市政府有关同志陪同调研。

  郭锡文一行深入六枝平桥萤石(锂)矿资源勘查现场,听取锂电公司总经理的相关工作情况汇报,详细询问了锂等战略矿产资源在贵州的分布情况及现阶段勘查工作进展,对锂电公司及省地矿局前期工作给予了充分肯定。

  郭锡文指出,锂等战略矿产资源关乎国家命运,要做好勘查、开发等相关工作,科技厅等有关单位要给予项目相应配套支持,主动服务;企业要充分利用好产业优势,带动矿产资源勘查和开发。他强调,当前锂电新能源产业正处于高速发展期,我们要抢抓机遇、后发赶超,大力发展锂电产业链中下游产业,围绕“四新”主攻“四化”,服务贵州省十大千亿级工业产业。(作者单位:地矿集团)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127874369