新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开“三感社区”试点建设工作推进会

2021-09-17 18:17:14  来源: 花溪区委宣传部

  9月15日下午,花溪区召开“三感社区”试点建设工作推进会,对全区“三感社区”建设工作进行再部署再安排再督促。

  区委副书记、“三感社区”试点建设工作领导小组常务副组长刘承佳出席并讲话,区人大常委会副主任、“三感社区”试点建设工作领导小组副组长赵福兰主持会议并传达了市专班走访调研我区相关试点工作情况的反馈意见,就下步工作进行安排部署。

  会上,“三感社区”试点建设“1+10”专项工作组、“三感社区”试点建设街道分别发言,就近期推进情况、工作亮点、存在困难和下一步打算进行交流。

  刘承佳强调,“三感社区”试点建设是贵阳市推进城市建设、强化社会治理、关系民生福祉重要载体,必须用心用情将这项民生工程抓实抓细,用责任心、进取心、感恩心换取花溪百姓的获得感、幸福感、安全感。要提高政治站位,思想之弦务必持续绷紧。必须将“三感社区”放到“强省会”战略背景下来思考和谋划,融入全区中心工作来推动和落实,做到多管齐下、统筹推进。要坚持问题导向,短板弱项务必加快补齐。各街道、专班要聚焦短板弱项,紧盯民生诉求,从群众最关心的地方入手,切实解决好老百姓的“急难愁盼”。要优化方式方法,工作推进务必系统高效。各相关部门要强化协调联动,加快项目推进,做足“提前量”、打好“主动仗”。要强化宣传引导,经验总结务必彰显特色。通过加大宣传引导,及时总结好经验、好做法,把某个社区的“盆景”拓展成为花溪全城的“风景”。

  区直相关部门、“三感社区”试点建设“1+10”专项工作组以及试点建设街道有关负责同志参加。(文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127874225