新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州2021年全国科普日宣传活动走进三都

2021-09-17 17:38:02  来源: 三都县融媒体中心

  9月15日,黔南州2021年全国科普日宣传活动走进三都水族自治县大河镇。

  当天,在大河镇集贸市场旁,来自州、县的科技人员、医务工作者、农机专家等各领域的工作人员热情地为过往群众提供科技、文化、卫生、公共安全知识、科研成果推介及技术等内容的咨询和讲解服务,并通过发放科普宣传资料、设置宣传展板、实物展示等多种方式,让现场群众感受到科技带来的美妙体验。

  “发的这些种黄桃、蜜橘,及各方面的宣传资料让我们学到很多经验,很好。”大河镇居民蒋太敏说。

  “利用这个机会让大家知道手足口病、狂犬病防治等预防知识,提高大家的防病意识。”黔南州疾控中心副主任肖靓靓说。

  据了解,当天黔南州科技局、中医院、农科院等9家州直部门,及县委宣传部、科技局、卫健局、农业农村局等13家县直部门参与科普宣传活动,共发放各类科普宣传资料10000余份,接待咨询人数3000余人。(陆小双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127874185