新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

健身气功接力!2021贵阳市老年健身交流活动再升温!

2021-09-17 17:24:12  来源: 贵阳市体育局

    为营造浓厚的老年体育健身氛围,推动健身气功在社会生活中宣传、推广和普及。9月16日,2021年贵阳市老年人健身气功交流活动接力太极拳(剑)交流活动,在贵阳奥体中心成功举办。

    本次交流活动是“永远跟党走·党的光辉照我心”2021年贵阳市老年人全民健身系列交流活动之一,共设2个交流组别,分别为八段锦(团体)、易筋经(团体)。组委会根据疫情防控相关要求,遵循单场比赛人数不得超过50人的具体指示,组织了贵阳市云岩区代表队、乌当区代表队、开阳县代表队等5支队伍的48名老年朋友参加了交流活动。

    伴随着悠扬舒缓的音乐声,此次交流活动正式拉开序幕。现场各代表队身着飘逸的健身气功运动服,缓缓舒展肢体,动作的幅度舒展大方而不拘谨,步伐矫健有力,将各种功法的柔和连绵特点表现得淋漓尽致,呈现出了健身气功老年爱好者们积极向上的精神风貌。

    “我练习健身气功已经七、八年了,除了易筋经、八段锦,还有五禽戏、六字诀、马王堆导引术等。我之所以喜欢这项运动,主要是它能起到一种牵引过程,帮助我把身体拉长、筋骨拉开。我建议你们年轻人有机会也加入到健身气功锻炼中来,把身体练好。”乌当区代表队队员马平说。

    通过此次交流活动,老年朋友们在“切磋技艺、相互交流、享受快乐”的原则上,有效达到了交流情感、增进健康的目的。同时,对于助推我市老年人全民健身运动蓬勃发展,提高老年人的获得感和幸福感,也做出了积极配合与支持!

[责任编辑: 王雪松]
010070180010000000000000011100001127874092