新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第十二届旅游产业发展大会将于9月22至23日在乌当区举办

2021-09-17 19:23:32  来源: 新华网

发布会现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳9月17日电 从9月17日贵阳市政府召开的新闻发布会上获悉,贵阳市第十二届旅游产业发展大会将于9月22日至23日在乌当区举办。

  本届旅发大会主题为“强省会,深融合,全力推动旅游产业高质量发展”。大会将创新采用“一主两分”办会形式,主会场定于乌当区偏坡乡花歌场,分会场定于乌当区新堡乡香纸沟、百宜镇红旗村,总参会规模约600人。

  近年来,贵阳市委、市政府高度重视旅游产业发展,已成功举办了十一届旅游产业发展大会。与往届旅发大会相比,今年旅发大会将会凸显形式更加创新、展示更加全面、内容更加丰富、成果更加显著的4大亮点。

  据介绍,本届旅发大会将紧紧围绕贵州打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地发展目标,抢抓贵阳贵安融合发展和强省会五年行动发展机遇,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,围绕四新抓旅游产业化,将旅游业与乡村振兴、大健康等结合起来,大力推进旅游产业化,促进地方经济社会高质量发展。

  据悉,本届旅游发展大会将发布贵阳市秋冬季十条精品旅游线路,并重点展示贵阳市近年来打造的一批特色民宿客栈,13个文化旅游项目将在现场集中签约。(蔡连素)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127874020