中国进出口银行贵州省分行开展警示教育系列活动

2021-09-17 16:09:53 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  9月13日,中国进出口银行贵州省分行(以下简称“分行”)李景峰同志主持召开专题会,开展不良贷款警示教育。会议强调,一是要继续提高政治站位,自觉站在“国之大者”高度考虑问题、谋划工作,自觉提高政治判断力、切实提高政治领悟力、切实提高政治执行力,在重大问题上不糊涂,始终保持高度清醒、坚定立场。二是要以案为鉴、闻警自省,要充分认识到违法违纪案例对政治生态、经营活动等造成的不良影响,在思想认识、作风形象、亲清银企关系等方面深入查摆反思。三是进一步强化制度的刚性约束和执行力度,维护制度的严肃性和权威性,工作中杜绝搞变通、打擦边球,将尊崇制度、敬畏制度内化为思想和行动自觉。

专题会现场

  9月13日,肖连魁同志主持召开纪委(扩大)会,传达全行领导干部警示教育会精神,研究部署分行贯彻落实举措,参会人员就学习情况开展热烈讨论。会议要求,分行全体干部员工要认真学习全行领导干部警示教育会精神,站在政治、单位、自己角度,切实将自己摆进去、将职责摆进去、将工作摆进去,杜绝“明知不对、少说为佳”“事不关己、高高挂起”“墙头草、见风使舵”“搭顺风车、心存侥幸”等心理,以案为鉴、闻警自省;要强化“一把手”监督、加强相互监督、自觉接受监督、主动开展监督,增强监督意识、落实监督责任、提升监督能力;用好“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐,使分行全体干部员工知畏知止,筑牢拒腐防变思想防线,维护保持分行风清气正的政治生态。

纪委扩大会现场

  会后,分行各处室陆续开展警示教育活动,围绕不良贷款案例、全行领导干部警示教育会通报的违纪违法典型案例开展剖析讨论,深入分析引发腐败问题的思想根源、制度漏洞等。分行各处室干部员工纷纷表示,要进一步加强政治理论武装,随时清理思想上的“灰尘”,厚植拒腐防变思想根基;弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,净化“朋友圈”,堂堂正正做人,干干净净做事。

  下一步,分行将持续深化以案促改工作,开展宣传品专项检查、廉政走访、纪委书记讲党课、纪检条线大讨论等活动,推动分行党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为分行更好履行政策性职责使命,服务“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001127873288