新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

8个项目、近百亿投资,签约落地贵阳白云区

2021-09-17 14:28:44  来源: 贵阳网

  9月16日,贵阳市白云区2021年招商引资项目集中签约仪式在白云区会议中心举行。会上成功签约项目8个,总投资额93.4亿元,涉及商业综合体、工业制造、医疗健康、汽车销售、粮食精深加工、大数据产业等领域,白云区围绕“四新”主攻“四化”实施“强省会”五年行动再添新动能。

  此次签约分两轮进行,签约项目包括,贵阳白云区吾悦广场城市综合体项目、恒信汽车西南总部基地项目、旭晶光电光学薄膜(贵阳)科技产业园项目、贵阳市康尼机电智能制造产业园项目、朗进空调智能制造产业基地项目、贵阳安迪科同位素诊疗药物生产配送及研发中心项目、进境粮食贸易加工灭活中心项目、建材集采电子商务平台项目等,涉及商业综合体、汽车总部经济、医疗健康、粮食贸易加工、大数据类项目各1个,工业制造项目3个,总投资93.4亿元,

  今年以来,白云区以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“强省会”五年行动,认真落实省、市产业大招商三年倍增行动计划,把招商引资作为推动高质量发展的重要抓手,实行区级领导带头外出招商、推进重大项目、服务重点项目等体制机制,全力推进产业大招商行动,今年以来截至目前,全区累计引进项目18个,总投资256.25亿元。

  “此次集中签约的8个重大项目,科技含量高、生态环保优、经济效益好、带动能力强,发展前景非常好。”白云区委书记步岚介绍说,项目的签约将有力促进白云新能源智能制造和铝精深加工“两个百亿级”、饮料食品和发动机及配套“两个50亿级”产业集群加快发展,为白云区做大做强实体经济提供产业支撑。

  “白云区不仅具有良好的产业基础和区位优势,良好的产业发展环境和贴心的营商服务也是我们选择落户白云的原因。”参加签约的企业纷纷表示,将与白云区加强联系、深化互信,积极拓展合作领域、提升合作质量和水平,努力实现政企双赢,助推区域经济高质量发展。

  下一步,白云区将进一步牢固树立服务企业、服务项目的意识,不断创新服务方式、提高服务质量、提升服务效能,以此次集中签约为契机,紧盯项目落地,加强与企业的联动,成立专班、倒排工期、强化调度、优化服务,按下快进键、跑出加速度,确保所有项目如期建成、满产达产、落地见效。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127872993