新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县召开教育高质量发展大会

2021-09-17 11:42:20  来源: 关岭县融媒体中心

  9月15日,关岭自治县召开教育高质量发展大会,县委书记韦朝虎,县委副书记、县长王埝,县人大常委会党组书记卢世华,县政协党组书记、县委统战部部长赵宗舜,县委副书记杨洁及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、相关部门主要负责同志出席会议。

  韦朝虎指出,近年来,关岭县委、县政府坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,始终把教育事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,教育事业成绩可喜。

  韦朝虎要求,要认真学习领会,全面统筹把握其科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求和重大意义,用科学的理论指导实践,推动工作。要抓好高中教育特色发展,用好贵阳一中“1+1+3”帮扶模式,切实提高教育教学质量和管理水平。要抓好职业教育的内涵建设,支持和规范民办教育发展,积极鼓励社会力量和民间资本通过独资、合资等方式依法参与办学。要全面加强教师队伍建设,加强教师培训,坚持“五育”并举落实好立德树人根本任务,全面深化教育领域综合改革,扎实推进“双减”工作。要加强教育系统党风廉政建设,严厉打击违规违纪行为。要统筹推进教育领域放管服改革,齐抓共管形成合力,以更好的保障推动教育事业高质量发展。

  韦朝虎强调,当前,全县已从脱贫攻坚统揽全局转入高质量发展统揽全局,需要高质量的教育进一步巩固脱贫攻坚成果,提升农村劳动人口素质,彻底阻断贫困代际传递,助推乡村振兴。全县教育系统要按照教育改革相关要求,切实把教育牢牢抓在手上,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会高质量发展提供智力支持和人才支撑。

  会议传达省、市高考综合改革实施方案会议精神并就贯彻落实相关工作进行安排部署;宣读《关于嘉奖2021年教书育人楷模和师德师风先进集体的决定》;县教科局、县财政局、花江镇作交流发言。(张茂堂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127872591