新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

夏避暑、冬滑雪,旅游胜地网络优 贵州移动率先实现六盘水梅花山景区5G网络覆盖

2021-09-17 11:30:43  来源: 贵州移动

    中国凉都贵州六盘水有个梅花山景区,是集“避暑、观光、度假、康养、运动”为一体的山地型生态休闲度假旅游胜地,20度的夏天、国际滑雪场、世界上最长的同路径山地索道,独特的旅游优势让梅花山景区在贵州、乃至全国都是一道独特的风景。

    9月初,前往梅花山景区游玩的重庆游客宋小姐,用视频通话的方式与朋友分享沿途所见的湿地、湖泊、峡谷、山脉等多元美景时,意外发现手机已经自动切换到中国移动5G网络,而且视频时也一点不卡顿。

    夏可避暑,冬可滑雪。六盘水夏季平均温度19.7℃,梅花山的海拔高出市区700米左右,温度还要再低一些,是避暑度假、休闲徒步的理想场所。到了冬季,梅花山国际滑雪场将会开放,迎来景区的旅游旺季。早谋划、早部署、早启动,贵州移动六盘水分公司于9月6日全面完成梅花山景区5G网络覆盖,助力“5G+智慧文旅”发展,经现场测试平均下载速率可达1000Mbps。

    梅花山景区被群山环绕,旋转餐厅、特色酒店、观景台、观光廊道、滑雪场散落其间。场景的特殊性对通信设备安装提出高要求,保证5G网络覆盖效果的同时要兼顾自然环境。六盘水移动成立专项工作小组,从5G建设方案的制定到安装施工,实地查勘、反复论证,最终确定“一站一案”的建设方案。工作小组的成员刘悦等人,肩挑手扛将重达200余斤的5G设备及建设用料一次次的从下车点搬运至山间,用汗水和一步一个脚印,率先实现了梅花山景区的移动5G网络覆盖。今年再来滑雪的游客不仅能在滑雪道上体验雪地疾驰的快感,还能通过优质的移动5G网络体验飞速上网,尽享速度与激情的南国“雪上飞舞”。

    接下来,贵州移动六盘水分公司还将持续开展5G精品网络区域建设,实现全市景区、商圈、政府高校医院等各类场景5G信号的连续覆盖,为城市居民休闲旅游生活创造更多可能性,为六盘水信息化转型升级和经济社会发展作出更大贡献。(王丹丹 吕磊)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127872516