新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

蓝绍敏:紧扣目标抓调度 聚焦短板促提升 系统联动狠抓“三农”工作落实

2021-09-17 09:29:03  来源: 贵州日报

蓝绍敏主持召开省农口部门单位工作推进会强调

紧扣目标抓调度 聚焦短板促提升 系统联动狠抓“三农”工作落实

  9月16日,省委副书记蓝绍敏主持召开省农口部门单位工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对标对表中央和省委决策部署,紧扣目标抓调度、聚焦短板促提升,系统联动狠抓“三农”工作落实,确保完成全年各项任务。副省长郭锡文出席会议。

  会上,省农业农村厅、省水利厅、省乡村振兴局、省生态移民局等11家部门和单位,汇报了工作推进及目标完成情况。蓝绍敏指出,今年以来,中央和省委对“三农”工作作出密集部署,提出明确要求。省农口部门单位要深刻认识“三农”工作是“国之大者”,把握农口系统目标任务和规定动作,深化认识、细化措施,强力组织推进、全力贯彻落实。

  蓝绍敏强调,要进一步聚焦决策部署、狠抓思想统一,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果是首要任务、粮食安全是党政同责、全面推进乡村振兴是“三农”工作重心、农业现代化是“四化”建设重点,做到知行合一、步调一致。要进一步聚焦主要目标、狠抓工作调度,统筹推进好粮食生产、特色田园乡村集成示范试点建设、林下经济发展等重点工作,确保完成全年目标任务。要进一步聚焦突出问题、狠抓研究解决,下真功排查整改国务院大督查发现问题,加快推进“三变”改革、农民利益联结机制、家庭农场、宅基地改革、公益性岗位设置等工作。要进一步聚焦重点任务、狠抓督查指导,系统开展“三农”工作“回头看”,做到管行业就要管调度、管督查、管指导,就要管安全、管稳定、管舆情,形成工作落实的强大合力。

  省农口部门和单位负责同志参加会议。(记者 范力)

 

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127871526