新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行西部计划志愿者培训交流会

2021-09-17 09:10:03  来源: 贵州日报

  9月10日,黔西南州2021年西部计划志愿者培训班举行志愿服务交流会,帮助西部志愿者更好更快转变身份,融入新的环境。

  交流会上,黔西南州中和社会工作服务中心负责人廖志旭受邀向48名西部计划志愿者分享志愿服务工作经验。廖志旭结合多年的工作经历,围绕“志愿者”“志愿服务”“志愿精神”,用大量事例阐述志愿服务理念、工作要求、志愿者权利义务等内容。讲述在志愿服务中尽己所能为当地群众做实事收获的幸福感,让参会人员感受志愿服务的温度和魅力的同时,也让大家思考如何开展好志愿服务工作。

  参会志愿者纷纷表示,此次培训内容充实、实用性强,进一步明确了努力方向,更坚定了参加西部计划的初心和扎根基层贡献智慧力量的决心。(记者 钱星星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127869173