新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定水井村莲藕月饼热销

2021-09-17 09:09:45  来源: 贵州日报

  中秋节将至,普定县化处镇水井村根据市场需求,精心研制的藕粉月饼一经上市,便获得食客好评。

  制饼车间饼香四溢,几十名工人分工有序,和面、包馅、烘烤,藕粉经过一道道工序后成为可口的月饼。

  “藕粉月饼是高原纯藕粉和面粉按照一定比例混合,加上蜂蜜制成,含糖量低,具有不同的风味,亲戚朋友品尝后,都夸赞我们的月饼好吃。”水井村第一书记罗建强介绍,水井村第一批月饼从8月中旬开始生产,主要以藕粉蛋黄莲蓉、低糖藕粉莲蓉、低糖藕粉五仁3种口味为主,目前已售出月饼近2万斤,订单总额达100余万元。根据订单需求,水井村将陆续生产鲜肉、洗沙、火腿等口味月饼,满足市场需要。

  水井村藕粉月饼获得消费者认可是水井村发展莲藕产业的一次创新尝试。

  以莲藕为主导,水井村积极探索,将高原纯藕粉打造成水井村的莲藕品牌,在此基础上,又多次尝试用荷叶制成荷叶茶、藕粉制成鲜花饼、曲奇饼等产品,颇受食客青睐。(记者 梅世桂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127869161