新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区永乐镇:订单种植 辣椒“长得好”

2021-09-17 08:39:35  来源: 贵州日报

  新蒲新区永乐镇持续优化种植业结构,按照种植订单化、生产规模化、产品标准化的定位,辣椒产业得以快速发展,今年种植的4.3万亩辣椒长势旺盛,预计干椒产量将达8600吨以上。

  一大早,永乐镇山堡村村民秦久辉就背着背篓,往自家辣椒地里走去。观察辣椒长势、研究其特性是他每天必做的事。今年是他规模化种植辣椒的第四个年头,去年他种植辣椒20亩,收入达10多万元,今年在原有基础上又扩种30亩,按照保底价每斤8.5元计算,预计收入将达30余万元。

  为了带动更多村民像秦久辉一样大力发展辣椒产业,近年来,永乐镇不断完善基础配套设施,邀请农技专家到村为农户开展培训,现场指导辣椒种植。该镇还引导村党支部与遵义德庄、遵义供销控股集团等公司签订订单种植协议,统一品种、保底价收购,让辣椒产业发展更有底气。今年,山堡村共种植辣椒4800余亩,预计产值2800万元。(通讯员 罗保美 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127869129