新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川松林镇开门走访 解决群众急难愁盼问题

2021-09-17 08:37:36  来源: 贵州日报

  今年以来,汇川区松林镇纪委结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,紧紧围绕“护民生、办实事、促振兴”这一主题,组织14名党员干部走村串寨,挨家挨户进行开门走访,切实解决群众的“急难愁盼”问题。

  在汇川区松林镇纪委开门走访过程中,新庄村老人陈元开表示自己最大的烦心事就是听力变差,最喜欢看的《新闻联播》都听不清楚。松林镇纪委记录老人陈元开的情况后,立即反馈给镇、村相关部门,同时协调区残联为老人安装了助听器。现在,陈元开老人戴上了助听器,不仅重拾每天看《新闻联播》爱好,与家人朋友聊天也更畅快。

  据悉,自开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动以来,松林镇纪委走访了全镇6个村涉及农户200多户,共发现公路管护、产业分红等方面的问题5个,目前正逐一解决。(通讯员 洪显宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127869121