新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:坝区秋冬蔬菜种植有点“忙”

2021-09-17 10:59:08  来源: 都匀融媒体中心

  秋风习习,机耕声声,人声鼎沸。近期,正当村民们正沉浸在丰收的喜悦之时,都匀市毛尖镇江洲村五百亩坝区又迎来一波秋冬季蔬菜种植热闹繁忙的画面。

  浙江同程千鲜汇黔南州蔬鲜农业有限公司在春季蔬菜收获后,“接茬”在江洲坝区抢种秋冬季蔬菜500亩,其中,香菜80亩、窝笋160亩、葫芦瓜140亩,迟季水果玉米100亩、迟季糯玉米20亩。为粤港熬大湾区餐桌“定制菜谱”。

  江洲村村民张学云一边在坝区基地补缺葫芦瓜苗,一边笑眯眯的算起自己的务工和稻田收入账,她说:“我家稻田每亩每年可从公司租赁收入中得到800元,比自己去种水稻除种子、化肥、劳力成本后强多了,自己每天又在公司坝区做工一天80元,早晚还能照顾孙子上学,一举多得真划算。”

  在基地参加机耕操作的凌湾村村民罗锦国则对公司每月按时发放工资竖起大拇指,他满意的说,他在公司里从事机耕工作,每天工资200元,公司从没有拖欠他们工资,公司在诚信方面做得好。

  据介绍,浙江同程千鲜汇黔南州蔬鲜农业有限公司正开足机耕马力,备足人力物力,加速度推进种植进度,力争在国庆节前全部500亩坝区实现“满栽满种”。(罗锦明)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127868142