新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州大学举行2021年下半年新兵欢送仪式

2021-09-16 18:00:29  来源: 花溪区委宣传部

  9月15日,贵州大学举行2021年下半年新兵欢送仪式,欢送贵大学子应征入伍大学生奔赴军营,履行保家卫国的神圣职责。贵州大学党委书记李建军、贵州大学校党委副书记令狐彩桃、贵阳警备区政委王文建、省教育厅就业办主任张华、花溪区人武部部长朱峰、花溪区委常委、区人武部政委武鑫参加欢送仪式。

  仪式上,李建军对光荣入伍的大学生新兵表示祝贺,肯定了他们积极响应国家号召携笔从戎实现军人梦的行为。贵州大学历来有爱国报国、拥军优属的光荣传统。多年来,学校一直高度重视大学生应征入伍工作,把培植学生拥军报国情怀作为“三全育人”的核心内容,把军营作为人才培养的重要阵地,把持续为部队输送优质兵员、为国防和军队建设贡献力量作为光荣使命。特别是在今年的征兵工作中,积极适应“一年两征”改革形势,把落实立德树人根本任务与实现强军目标紧密结合,把准“五个度”,高标准高质量做好大学生征兵工作。

  据悉,今年下半年,贵州大学共有1211名男生报名入伍,报名人数居全省本科高校之首。截止目前,在花溪定兵41人,生源地定兵65人,下半年送兵将超过100人。(孙操 侯斯文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127869746