新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县毛云乡:醉美坝区喜丰收 高产稻谷悦人心

2021-09-16 18:08:09  来源: 开阳县委宣传部

  秋收之际,为全面、准确掌握毛云乡水稻种植质量,推算出全乡水稻产量,确保粮食安全,9月15日,开阳县农业农村局、国家统计局开阳调查队、贵州盛海农业公司到毛云乡毛栗庄村500亩坝区建设基地开展开阳县粮食高产示范项目临田测产工作,乡农业中心陪同验收。

  为确保数据真实可信,测产人严格按照农作物测产方法认真细致地对水稻进行取样、装袋、脱粒、去杂等工作,经过一上午的辛勤劳作,测产工作顺利完成。此次共对5块农田进行抽样测产,最终汇总计算得出亩产615公斤,同比2020年的水稻产量有所上升,全乡水稻稳步增产。稻谷的高产,意味着收获与喜悦,也是农民群众辛勤付出、浇灌汗水换来的累累硕果。

  据了解,毛云乡今年水稻种植面积在5930亩,预计总产量达3647吨。下一步,毛云乡将持续优化产业结构调整,继续做好坝区建设,为粮食高质量生产保驾护航,确保全乡粮食稳步增产增收。(王宇柱 姚娇娇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127869253