新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州170名运动员角逐全运会 他们将参与18个大项11个分项的比赛

2021-09-16 09:54:52  来源: 贵阳晚报

贵州省体育代表团在入场仪式上。

  中华人民共和国第十四届运动会15日晚在陕西省西安市隆重开幕,贵州省170名运动员亮相开幕式。在运动会期间,他们将参与18个大项11个分项121个小项的比赛。

  本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项。同时,继续设置19个大项185个小项的群众赛事活动,让“草根运动员”有机会与专业运动员同场竞技。

  本届全运会,贵州省共派出329名运动员参加全运会预赛。通过激烈角逐,最终170名运动员获得18个大项11个分项121个小项决赛资格,是1979年第四届全运会以来参赛人数最多的一届,相对上届全运会增加59人。9月13日晚,贵州省170名运动员已抵达西安,全力备战比赛。

  同时,我省群众体育项目将组织451名群众运动员参加气排球、象棋、毽球等19个大项的比赛。除运动员外,我省还有42名教练员和44名技术官员参加本届全运会。

  在开幕式前,已有部分比赛陆续开赛。

  贵州省选手晏佳华斩获两枚奖牌。在9月10日皮划艇激流回旋女子皮艇的决赛中,晏佳华以114.15秒的比赛成绩冲线,虽然用时排名第三,落后于第二名的李彤,但李彤因在比赛中有碰杆的犯规行为被罚时4秒,晏佳华总成绩排名第二夺得亚军。

  9月12日,第十四届全运会激流回旋女子极限皮艇比赛中,晏佳华摘得该项目金牌,这是贵州省代表队在第十四届全运会上竞技体育项目的首金,也是晏佳华在本届全运会上的第二枚奖牌。

  9月14日,在本届全运会男子10米气手枪团体赛决赛中,由刘枫、孙伟、谢瑜组成的贵州代表队,以568环的总成绩获得第六名。同天,在本届全运会赛艇比赛中,贵州省6名选手全部顺利晋级,半决赛将于9月17日举行。

  同时,本届全运会首次设立广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4大项目的群众赛事活动展演。4个大项将采取“线上参赛、线下评审”的方式最终评出各类奖项。在群众展演健身气功决赛中,贵州师范体育学院参赛队代表贵州省荣获健身气功·八段锦企事业单位组三等奖。(记者 杜立)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127867488