新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵州省分行:优化外汇金融服务 助力企业良性发展

2021-09-15 15:46:51  来源: 邮储银行贵州省分行

  9月7日,国家外汇管理局贵州省分局、人民银行贵阳中心支行跨境办与邮储银行贵州省分行联合上门走访服务企业并开展座谈,了解企业金融需求,传导金融外汇政策,宣传汇率风险中性理念,推介金融服务品牌,实现精准对接,精准服务。

  座谈会上,省外管、省跨境办的领导和专家就该企业提出的涉外工程相关费用收取划转存在的问题、汇率风险管理中的困惑逐一给出解答,为企业厘清思路、解决困难。通过详细介绍对外承包工程、服务贸易、汇率避险中性理念、跨境人民币结算和使用等政策,向企业发放“新政策新举措力促贸易投资便利化手册”与“企业跨境人民币金融服务手册”,为企业扫清政策盲区,宣传外汇管理便利化举措,引导企业树立汇率风险中性理念,为营造“放”出活力、“管”出秩序、“服”出品质的外汇营商环境提供保障。

  邮储银行贵州省分行作为贵州省自律机制成员机构之一,在本次走访工作中践行“企业有需求,银行有行动”,主动靠前服务,倾听企业声音,向企业积极宣贯我行业务产品并提供“汇率避险产品手册”和“跨境人民币金融产品手册”,解决企业遇到的难题,将“为企业办实事”落到实处,贴心的服务得到企业好评。针对该企业提出的业务需求,承诺将在人民银行、外管局指导下,为企业提供优质服务方案,早日实现业务落地,助力企业良性发展。

  下一步,邮储银行贵州省分行将持续送政策上门,对重点外贸企业开展“进企业、解难题”专题活动,宣讲跨境贸易投融资便利化政策,引导企业合法合规办理外汇业务,在外管局指导下积极配合做好企业涉外领域业务的培育和发展;将继续送服务上门,协助解决跨境融资改革政策落实过程中遇到的问题,走访符合货物贸易外汇收支便利化试点政策条件的企业,为企业提供政策辅导;将继续送产品上门,与企业结对合作,为企业量身定制金融避险产品,让企业更加准确理解和把握外汇管理政策,帮助企业拓展市场。用“暖企、助企、扶企”政策,坚持“推改革、促便利、防风险”的外汇管理服务新模式,全力支持贵州省内陆开放型经济发展。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127862453