新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铸匠心 比服务 促发展 贵州邮银开展2021年柜员技能竞赛

2021-09-15 18:10:15  来源: 邮储银行贵州省分行

铸匠心 比服务 促发展

贵州邮银开展2021年柜员技能竞赛

  为落实邮储银行2021年“窗口服务体验提升年”工作要求,推动贵州省辖内网点向“营销服务中心”和“客户体验中心”转型,进一步提高柜员系统操作技能和客户服务水平,强化柜员队伍建设,8月26日,贵州省邮政分公司和邮储银行贵州省分行联合举办了2021年柜员技能竞赛线上选拔赛(决赛)。

  本次竞赛是对柜员业务技能水平的检验,也是备战集团公司和总行全国决赛的一次练兵,更是贯彻优质高效服务、提升柜员综合业务素质的一项重要举措。经贵州邮银双方辖内9个市(州)分公司和二级分行精心推选,最终选拔出9支参赛队共计54名优秀柜员参加全省技能竞赛。

  本次活动分为个人决赛及团体决赛两个项目,竞赛内容涵盖现场理论考试、字符录入、手工点钞、现场知识竞答和服务技能比拼五个环节。根据疫情防控要求,为避免人员集聚,贵州省分行及时调整比赛形式,将线下赛制改为线上赛制,通过视频网络在9个市(州)的分公司和分支行设立了9个分赛场。活动当天,参赛选手沉着冷静,答题时气定神闲、点钞时行云流水、打字时运指如飞,展现出参赛选手精湛的业务技能、过硬的业务素质和积极向上的精神风貌。

  经过5个比赛环节的角逐比拼,黔西南州代表队荣获2021年柜员技能竞赛团体一等奖、铜仁市代表队荣获团体二等奖、毕节市代表队荣获团体三等奖,邮银共决出“全能明星柜员”12名、“点钞专项达人”6名、“速录专项达人”6名、“业务专项达人”6名。

  “以考促学,以赛促学”。此次竞赛将理论知识与技术练兵有机结合,通过比服务水平、比业务能力、比质量效率,为一线柜员提供了一个自我展示、分享经验、切磋技艺的平台,营造了全行柜员“比、学、赶、超”的良好氛围,促进了整体技能和服务水平的提高,强化了柜员的综合素质。为全行培养打造一支业务素质过硬、综合能力强、服务满意度高的柜员队伍奠定了坚实基础,为全行高质量发展提供强有力的人才保障与支持。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127862311