新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄成虹率队调研辖区基层党建工作时强调:将党建引领贯穿基层社会治理全过程各方面

2021-09-14 17:12:33  来源: 南明区融媒体中心

  9月11日,南明区委书记黄成虹率队专题调研辖区基层党建工作。她强调,要将党建引领贯穿基层社会治理全过程、各方面,聚焦主题主线,突出特色亮点,加强阵地建设,强化思维创新、载体创新、方法创新,进一步强基础、强服务、强特色,推动基层党建工作由无序向有序转变、由零散向系统转变,切实提高基层党组织凝聚力、向心力、引领力,让党建引领经济发展和社会治理效应更凸显、成效更显著。

  区委常委、区委办公室主任陈本云,区委常委、区委组织部部长张媛参加调研。

调研现场

  当天,黄成虹一行实地走访了南明区社会治理综合服务中心和街道办事处,通过听解说、看宣传汇报和视频演示相结合的方式,围绕党建引领、数智赋能、多元共治等方面内容,全面系统了解了辖区党建引领城市基层社会治理工作开展情况。

  黄成虹强调:

  要聚焦主题主线,加强党建品牌建设。坚持把党建引领这一主线贯穿到底,围绕网格党小组建设等重点工作,结合区域实际,突出主题亮点,打造南明特色党建品牌,推动基层党建工作开创新局面、迈上新台阶。

  要聚焦特色亮点,增强基层党建活力。在党建文化墙打造等阵地建设方面要有特色、有亮点,做到鲜明主题、要点突出、逻辑清晰,充分展现党建文化理念引领社会治理的清晰脉络和实践成效。

  要聚焦典型宣传,增强党组织凝聚力。充分挖掘基层党组织、党员为群众办实事、办好事的典型案例,加大宣传引导力度,强化党组织和党员先锋引领示范作用,不断把党的组织优势转化为强大的凝聚力、带动力,促进“街乡吹哨,部门报到”党建引领社会治理模式的进一步深化,汇聚更多有益力量,推动形成围绕中心抓党建、抓好党建促发展的良好工作局面,为提升基层社会治理现代化水平提供有力支撑。

  要聚焦思路创新,拓宽党建工作深度。按照“党建引领、数智赋能、多元共治”的理念和路径,认真梳理工作要点,创新思路方法,找深找准党建工作与社会治理创新的结合点,推动党建与社会治理深度融合,让党建引领经济发展和社会治理效应更凸显、成效更显著。

  区委组织部、区社会治理综合服务中心相关负责人参加。(文/张雪建 图/陈涛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860901