新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川高坪街道暖心服务保障疫苗接种

2021-09-14 16:38:49  来源: 贵州日报

  “你接种疫苗了吗?抓紧去打吧,早接种早安心!”“你还没有接种疫苗,请登记信息,尽快接种!”近日,在遵义汇川区高坪街道的农贸市场、宾馆、商铺市场、大街小巷等人员集聚场所,一群身穿红马甲、佩戴红袖标的党员干部、志愿者始终活跃在新冠疫苗接种工作一线。

  自新冠疫苗接种工作启动以来,高坪街道始终坚持以党建为引领,依托“党小组+网格员+联户长”基层社会治理工作机制,把新冠疫苗接种工作作为“我为群众办实事”中的头等大事,由党政主要领导带队,班子成员、机关和村(社区)党员干部、网格员、联户长、志愿者等通过入户走访、定点蹲守等方式,动员符合接种条件无禁忌症的群众尽快接种新冠病毒疫苗。

  “以前总是觉得自己年纪大,出门接种疫苗不方便,现在村干部直接把车开到家门口接我,太方便了!”在高坪街道新冠疫苗接种免费接送车上,群众直呼很暖心。

  为方便群众就近接种并缩短排队时间,街道和区中医院在原有的两个疫苗接种点外加派了三个临时接种队到村(社区)服务,方便各片区群众少跑路、少排队,在家门口完成接种。针对行动不便的群众,街道各村(社区)还安排了免费接送车辆,提供家门口到接种点的“点对点”服务,并安排网格员提供一对一的全程服务,保障群众接种疫苗放心、舒心、暖心。(袁静 刘璐)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860477