新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行福泉市支行开展教师节活动

2021-09-14 16:59:24  来源: 农发行福泉市支行

  金秋九月,丹桂飘香。在教师节这个特殊的日子里,中国农业发展银行福泉市支行联合市残联、贵州润泉实业有限公司及市国有平台公司前往福泉市特殊教育学习开展公益活动。

  在这个世界上,有那么一群老师,他们大公无私,默默奉献,他们不怕艰辛,坚守岗位,老师这份职业对他们来说坚守与奉献;有那么一群孩子,他们说话口齿并不伶俐,他们行动并不轻盈迅速,这个世界对他们来说简单而纯粹。本次教师节活动不仅对我们特殊学校的老师致以节日的问候,更是对这些孩子的关爱和鼓励。

  首先大家在福泉市特殊学校许校长的陪同下参观了校园。走进学校,虽然没有孩子们的玩耍打闹的嬉戏声,但是五彩斑斓的色彩映入眼帘,到处都能感受到活跃的气氛。操场的绿色草垫很柔软、各个出入口都设置有安全的特殊通道,让这些孩子多了一份安全保障。步入教学楼,展示架上摆放着孩子们琳琅满目的手工作品,精致又美丽。视频中播放着孩子们日常活动的照片,看到了孩子们天使般的笑容、认真学习的样子,以及努力生活的态度。

  座谈会上,该校校长就福泉市特殊教育学校的发展概况和历程做了简要介绍,老师们分享教学故事,体会到了这份职业的不易和坚守,感受到这些孩子们学习过程的艰辛。随后,参会的各爱心企业和各爱心人士对特殊学校教育的发展进行了交流和探讨。在座谈会结束后,进行了捐赠活动,希望特殊学校教育越办越好,孩子们更加努力的学习,获得更好的成绩回报社会。

  此次活动大家都备受感动,感动于孩子们的自强不息,感动于老师们的辛勤付出,也感动于有大批爱心人士在关心和关注着这份特殊教育事业。一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,农发行福泉市支行担当社会责任,将工作落实到我为群众办实事中去,通过自身的资源,呼吁更多爱心人士和团体关心关注这些特殊的群体,为教育事业添砖加瓦。让坚守特殊教育事业的工作者感受到温暖,关心这些“折翼天使”们的成长,从而帮助他们融入社会中去!(丁波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860457