新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市发放“开办企业大礼包”线下并联办理实现“一窗通办”一天办结

2021-09-14 17:10:19  来源: 福泉市政务服务中心

  日前,福泉市实现企业登记、刻制印章、申领发票、预约银行开户、社保登记、医保登记、公积金缴存登记等7项业务,企业开办线下“一窗通办”,真正实现1天办结。

  上午10点,拟设立企业“贵州水投水库运营管理福泉有限公司”工作人员余朝志来到福泉市政务服务中心开办企业专窗,向窗口工作人员提交了企业申请,在办理工程中,专窗工作人员向企业宣传了“一窗通办”政策,企业结合自身经营管理需求,对“一窗通办”的服务方式很感兴趣,当即决定同步办理开办企业其他环节业务,让企业尽快正常开展经营。由于企业前期对“一窗通办”政策了解不深,因此仅在网上通过“半程电子化”申请了设立登记。专窗工作人员在了解了企业申请情况后,先是为企业办理了营业执照,并补填了“一窗通办”《内资公司开办申请书》部分内容,12时许,专窗工作人员将企业“一窗通办”的需求及电子表单、电子营业执照等申请材料同步推送至相关部门,开展并联审批。

  相关部门在收到专窗推送的材料后,立即开展审批和登记。12时30分制作完成5枚印章,到16时许完成税控设备发放、医保登记、公积金缴存登记,不到4个小时,企业开办其余环节全部完成。当专窗工作人员将营业执照、印章、税控设备及电子发票的全套企业开办资料发给企业工作人员时,他激动的说:“真是太方便了,如果没有“一窗通办”,每个部门跑一趟,最少也得一个星期才办得下来,现在好了,数据多跑路群众少跑腿,不到1天时间所有手续全部都办完了,还不花1分钱。”

  企业开办“一窗通办”是“一网通办”的补充和完善,是进一步优化营商环境、深化“放管服”改革的重要举措,能更好的利企便民。下一步,福泉市将继续加强沟通协作,持续推动企业信息共认共享,进一步规范流程、优化服务,提升企业群众办事的获得感和满意度,共同打造热情、清新、便捷的福泉营商环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860434