新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县消防救援大队:“火焰蓝”走进田间地头 为民解忧保秋收

2021-09-14 17:24:10  来源: 丹寨县人民政府网

  党史学习教育以来,丹寨县消防救援队大队党委始终将“我为群众办实事”活动贯穿党史学习教育全过程,着力解决人民群众的现实困难,不断增强辖区群众的获得感和幸福感。丹寨大队组织指战员深入辖区困难群众和老党员家收割水稻.

  在抢收稻谷的现场,“蓝朋友”们流着汗挥舞着镰刀,在金黄色的水田中来回穿梭,一场“秋收保卫战”已经打响!烈日炎炎,稻浪滚滚,大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,撸起袖子和裤腿,弯腰弓背,热情高涨地参与到收割当中。有人割稻、有人分穗、有人脱粒、有人装袋,分工明确,干劲十足,呈现出一片热火朝天的景象。金黄的稻田、飘扬的党旗、“火焰蓝”脸颊的汗水,相互映衬形成了一幅美丽的秋收画卷。通过大家的努力,圆满完成此次收割任务,受到群众的一致好评。

  通过此次活动,不仅锻炼了指战员吃苦耐劳的精神,引导指战员崇尚劳动、尊重劳动,更激励了他们要在今后的生活中将这样的精神转化为动力,不断推动党史学习教育高质量走深走实。(欧品江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860382