新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定启用千余个智慧停车位

2021-09-14 17:14:25  来源: 贵州日报

  为解决县城交通拥堵、停车困难、乱停乱放等问题,普定县正式启动路侧智慧停车系统。

  普定县智慧停车项目由普定县茂顺交通投资有限责任公司承建,目前,具备智慧系统收费条件的路边泊位1261个,其中,车位锁收费路段317个泊位、地磁收费路段944个泊位。目前,智能停车系统开放两个路段,主要分布在物资路和顺时小区路段两侧。

  据悉,智能车位锁是针对路侧停车、开放式停车场场地车辆收费的专用设备,可全方位解决路边停车的管理、夜间收费、路边停车难、提高车位周转率等问题,车主可通过微信、支付宝、云闪付扫描地面车位锁上的二维码即可支付停车费用,实现自动上、下锁车过程,实现无人值守智能化停车管理。

  普定县顺时小区路段,除智能车位锁,道路两侧还安装地磁收费停车位,该系统主要是通过安装地磁传感器,计算车辆停放时长,实现精准计费。车辆进入停车位后,收费人员手持PDA设备就会根据车位编号进行语音和闪烁提示,提醒收费人员前去下单打印支付二维码,车主离开时,需扫描二维码支付后方可离开。(记者 梅世桂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860317