新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆党员志愿者助农户抢收农产品

2021-09-14 17:15:58  来源: 贵州日报

  近日,余庆县龙溪镇小河村梅花山红心猕猴桃种植基地迎来丰收,数十名党员志愿者来到基地,与农户一起抢收300余亩红心猕猴桃。

  据悉,5年前,该基地负责人贺大军克服技术障碍、资金供应、病虫防治等多道难关,成功引进红心猕猴桃并种植成功,最近,基地的猕猴桃陆续成熟,为帮助基地尽快销售,党员志愿者分批来到基地开展采收。

  不仅在龙溪镇,其他乡镇的农产品采收现场都能看到党员志愿者身影。近年来,余庆县紧紧围绕农业主导发展规划,大力实施“党组织+产业+公司+农户”的组织方式,将党组织下沉到产业链上,让党员干部服务基层一线,聚焦群众急难愁盼问题,带动群众增收致富。(通讯员 赵兴黔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860312