新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州投资促进局召开党风廉政建设专题会议

2021-09-14 17:50:00  来源: 黔南州人民政府网

  9月13日下午,州投资促进局召开党风廉政建设专题会议。会议由党组书记、局长陈郭勇同志主持,州纪委州监委派驻第三纪检监察组尹蕙同志到会指导。

  会议集中观看了中央纪委国家监委《警钟长鸣》党风廉政警示教育片、听取今年以来全局党风廉政建设工作开展情况汇报,同时,还组织开展党内法规条例知识测试。

  最后,陈郭勇同志要求要从警示教育片和身边反面典型案例中汲取教训、引以为戒,时刻拧紧思想上的“总开关”,用好“手中权”,管好“身边人”,切实增强防腐拒变的能力。他强调,要做到“五个强化”。一是强化政治建设。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任落实。持续拧紧全面从严治党责任链条,我作为第一责任人,既要抓好工作,又要带好队伍。班子成员要认真“一岗双责”责任,推动各项业务工作争先进位。三是强化廉政教育。结合党史学习教育,加强廉政教育基地、党性教育基地等场所参观学习,促进党员干部知敬畏,守底线,自觉远离贪腐行为。四是强化作风建设。深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续优化营商环境,坚守“亲清”政商关系,做一名忠诚、干净、担当的投促人。五是强化监督管理。认真贯彻执行党内监督制度,紧盯财务报销、客商接待、公车使用等廉政风险点,常态化开展问题排查,确保不出问题。(陈丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127859899