新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市50名医疗卫生人员赴珠海进修学习

2021-09-14 17:30:48  来源: 遵义日报

  我市卫生健康系统严格落实东西部协作工作要求,进一步推动珠海和遵义大健康产业的交流协作和互动发展,日前,我市50名医疗卫生人员出发前往珠海,他们将在珠海的医疗机构进行为期半年的进修学习。

  今年5月,珠海市卫生健康局与遵义市卫生健康局签订了《对口帮扶协作框架协议》,在人才交流、国际合作、基层基础建设、资源利用、产业共育、医药研发等方面开展合作。8月,珠海的51名医疗专家抵达我市,奔赴8个县(市)开展医疗帮扶。此次,前往珠海的50名遵义医务人员中,有40名专业技术人员,10名行政管理人员,他们将分别到珠海市人民医院、中山大学附属第五医院、广东省中医院珠海医院、珠海市中西医结合医院、遵义医科大学第五附属珠海医院,学习进修西医、中医、护理、医院管理等方面的新知识、新技术、新理念。

  出发前,遵义市卫生健康局召开了赴珠海学习进修人员动员大会,希望他们明确目标,提高认识,进一步增强学习进修的自觉性;严格要求,刻苦学习,确保进修培训取得最佳的效果;虚心请教,建立友谊,搭建好两地医院之间联系的桥梁。

  据悉,珠海与遵义建立东西部协作关系,两地卫生部门签署了《对口帮扶协作框架协议》后,珠海21家医疗机构与遵义26家医疗机构形成结对协作关系,截至目前,已互派101名医疗卫生人员。(俞晖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127859823