新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水:12人获评“最美退役军人”

2021-09-14 11:38:48  来源: 贵州日报

  9月8日,六盘水市退役军人事务局公布六盘水市首届“最美退役军人”名单。

  为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,今年5月,六盘水市委宣传部、市退役军人局、六盘水军分区政治工作处联合下发了《关于开展六盘水市首届“最美退役军人”学习宣传活动的通知》,组织全市各级各部门在全市经济社会发展各领域中挖掘典型、发现先进,重点推荐为党的事业和社会主义现代化建设作出贡献的优秀退役军人代表,于8月推选出12位“最美退役军人”。他们有的立足本职、敬业奉献,成为行业楷模;有的扎根基层,带领群众脱贫致富,诠释了退伍不褪色的军人风采。

  下一步,六盘水市退役军人事务局将进一步加大退役军人先进事迹的宣传报道力度,继续挖掘典型事迹,加强文艺创作,把“最美退役军人”作为精神文明建设的品牌进行重点打造。(记者 黄瑶 胡耀元)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127859473