新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协党组召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

2021-09-14 09:26:15  来源: 贵州日报

省政协党组召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

刘晓凯主持

  9月13日,省政协党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在西藏考察时的重要讲话精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远,思想深邃,视野宏阔,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想,全面部署了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的战略目标、重点任务、政策举措,是党的治国方略在民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,围绕“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”主题,对广大年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出了新的更高要求,是一堂全面深刻的党性教育课,是新时代加强干部队伍建设的根本指引。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,围绕全面贯彻新时代党的治藏方略,贯彻新发展理念,推动高质量发展,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事作出安排部署,对我们做好各项工作具有重要指导意义。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实好党中央的各项决策部署。

  会议强调,省政协党组要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,围绕推进民族地区高质量发展积极建言献策、广泛凝聚共识。要落实好谌贻琴书记在省委常委会会议上的指示要求,加强全省政协系统党的建设,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以党的建设新成效推动政协履职工作再上新台阶。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127858874