新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州公共资源交易中心扎实开展“干部上讲台”业务培训活动

2021-09-13 17:29:25  来源: 黔南州人民政府网

  为提升公共资源交易系统干部职工的政策水平和业务素质,强化中心全体干部职工学习的自觉性和主动性,扎实推动模范机关创建,建设学习型机关、学习型干部队伍,日前,黔南州公共资源交易中心第一期“干部上讲台”业务培训活动顺利举行,信息市场科副科长白冀黔同志对《贵州省招标投标法实施条例》进行解读培训。

  在培训过程中,中心班子成员和干部职工结合《条例》中的的公共资源交易活动等相关疑问进行了讨论交流,互动发言。最后,党组书记、主任朱建明对讲课内容进行点评,他指出,“干部上讲台”培训方式充分营造了一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干的良好学风和作风,值得赞扬。“干部教、教干部”方式,使授课人能查缺补漏发现短板,持续钻研业务知识,听课人特别是新进人员可加深对政策法规和业务知识流程的理解,实现“双向提升、互相充电”。

  交流互动讨论形成了“学中教、教中思、思中做、做中悟、悟中学”的动态良性循环,通过以讲促学、以讲促练的方式将学习成果转化为推动工作落实的新动力,增强了业务培训实效,不断提升干部队伍建设的内在活力。

  下步,州中心将以党史学习教育为契机,结合工作实际,持续开展好“干部上讲台”等各类业务学习和培训活动,通过领导干部、业务骨干上台“讲”和“教”,干部职工“学”和“思”,进一步带动、提高全体干部职工的政策理论、专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,促进干部队伍业务融合、工作整合、力量聚合,积极打造一支高素质、专业化干部队伍,为新时期黔南公共资源交易高质量发展保驾护航。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127856134