新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县召开优化营商环境“市场监管”指标分析调度会议

2021-09-13 18:47:17  来源: 镇宁县人民政府网

  为推进镇宁自治县优化营商环境“市场监管”指标工作,日前,镇宁自治县召开优化营商环境“市场监管”指标分析调度会议。全县优化营商环境“市场监管”指标责任单位参加会议。

  会上,镇宁自治县市场监管局、县司法局、县发改局分别通报2021年来镇宁自治县“双随机、一公开”监管情况、监管执法信息公开工作推进情况、政务诚信商务诚信工作推进情况,并对具体指标提出工作要求。

  会议要求,在“双随机一公开”执法方面于9月15日前所有责任单位均须完成全年“双随机”抽查任务,部门抽查事项覆盖率需达到100%,还未完成联合抽查的,必须于9月30日前完成,并在录入平台及时更新“一单两库信息”。

  在执行信息公开方面,各责任单位一是按照要求将涉企行政许可、行政处罚、行政强制等执法结果月更新至双公示平台、国家企业信用信息公示系统(贵州)部门协同监管平台,实现已归集的涉企监管执法信息公示率100%。二是各执法部门要制定和完善本部门的行政处罚自由裁量权基准制度和行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法治审核制度,并向社会公布。三是各行政执法部门建立相应的电话投诉机制,向社会公布投诉电话,确保行政执法监督落到实处。

  在政务诚信方面,一是完善政府采购管理交易系统,提高政府采购活动透明度。二是各行业主管部门制定行业信用承诺制度,并确保信息报送常态化,做到报送数据“不积攒、不迟报、不瞒报、全覆盖、零遗漏”。三是持续开展失信政府专项治理相关工作,严防增量。四是各有关单位应加强应用各类信用报告,要求企业主动递交信用报告。

  在商务诚信方面,各有关单位一是全面梳理各可实施容缺受理的政务服务事项,并于贵州政务服务网公示。二是加强与市级对口部门沟通协调,出台镇宁自治县各行业领域信用分级分类制度文件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127856052